当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
江干区残疾人就业创业扶持政策
2014-05-27  来源:残联 打印本页 关闭窗口

(一)企业用工补贴

从事个体经营的残疾人工商户,每安置1名残疾人就业,签订1年以上劳动合同,且工作满1年,工资不低于杭州市最低工资标准,并按规定缴纳社会保险费的,给予每人每年8000元补助。

(二)扶持残疾人就业和创业

1.建立“残疾人扶贫贷款贴息”专项资金,贷款额度最高不超过30万元。对创业及从事个体经营、种养业、加工业及家庭副业生产的持证残疾人给予贷款贴息。

2.对劳动年龄段内有经营能力的持证残疾人,凡从事自主创业,领取杭州市工商部门颁发的营业执照、税务部门颁发的税务登记证且自主经营1年以上但不足2年的,给予8000元一次性开业补贴;在取得开业补贴后经营满2年,再给予每年3000元补助,补助不超过2年。

(三)在劳动年龄段内有劳动能力的残疾人从事种养业及农产品加工业,每年给予500—10000元补助。

(四)给予区级残疾人就业扶贫基地每年2—5万元补助,每安置1名残疾人在基地就业,再给予基地每人每年8000元补助。辐射和带动周边残疾人种养户,再给予基地每户每年500元补助。

咨询电话:28062806  28062807