当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 相关政策
杭州市劳动和社会保障局关于杭州钱江经济开发区部分企业及其职工参加杭州市区社会保险的实施意见
2014-05-27  来源:杭州市劳动和社会保障局 打印本页 关闭窗口

各区劳动保障局,杭州市社会保险服务局,杭州钱江经济开发区管委会:

为有利于杭州钱江经济开发区引进企业,引进人才,平稳过渡,根据《杭州市人民政府关于杭州钱江经济开发区发展问题的专题会议纪要》(杭府纪要〔200719号)精神,现就开发区部分企业及其职工参加杭州市区社会保险提出以下实施意见:

一、从杭州市区迁入开发区的企业及其职工,社会保险(包括养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险,下同)关系参照《关于杭州市区部分企业搬迁涉及社会保险关系问题的若干意见(试行)》(杭政办函〔2005264号)执行,可以继续在杭州市区参保缴费。

二、开发区引进创办的重点企业中具有杭州市区(不含萧山区、余杭区)户籍且原在杭州市区参保的企业骨干,本人要求参加杭州市区社会保险,由企业报经开发区管委会核准,到市社会保险服务局办理参保登记手续,在杭州市区缴纳社会保险费。开发区管委会应从严掌握,统一条件,加强管理。

三、在杭州钱江经济开发区注册,主要经营业务在杭州市区的注册型企业及其在杭州市区工作的职工,要求参加杭州市区社会保险的,由企业填报《杭州钱江经济开发区注册型企业参加杭州市区社会保险申请表》(附表一),报杭州钱江经济开发区管委会确认,经市社会保险服务局审核符合条件的,可以在杭州市区办理参保登记手续,在杭州市区参保缴费。企业主要业务经营地发生变更离开杭州市区的,应在变更之日起一个月内向杭州市社会保险服务局报告,并按属地管理原则办理社会保险关系转移手续。此类企业参保资格实行年度审验。每年末企业应填报《杭州钱江经济开发区注册型企业参加杭州市区社会保险年度审验表》(附表二),经杭州市社会保险服务局审验后方可继续参保缴费。