当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 工伤保险
职工工伤认定
办理机构 杭州市江干区人力资源和社会保障局 受理范围 个人
咨询电话 0571-56135526
0571-56135523
监督投诉电话 0571-56135515
受理接待时间 法定工作日,上午8:30-12:00;下午14:00-17:00(冬令) 下午14:30-17:30(夏令)
受理地点信息

杭州市江干区广景弄6号。

办事者到办事窗口次数 2次 办理时限
网上办理 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  


 


工伤认定申请表

原件

1份

必要

与用人单位存在劳动关系的证明材料

复印件1份

必要

医疗机构出具的受伤后诊断证明书或者职业病诊断证明书(职业病诊断鉴定书)或者失踪人员需提供法院宣告死亡相关证明

原件1份

必要

初诊病历

复印件1份

必要

受伤害职工的身份证

复印件1份

必要

属于下列情况应提供相关的证明材料:(1)职工死亡的,提交死亡证明;(2)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的,提交公安部门或其他相关证明;(3)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的,提交公安部门的证明或者相关部门的证明;(4)受到交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,提交公安机关交通管理部门或者其他相关部门的有效证明;上下班途中受伤的,提交受伤时实际居住地址的证明;(5)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无救死亡的,提交医疗机构的抢救证明和死亡证明;(6)在抢险救灾等维护国家利益、公众利益活动中受到伤害的,提交民政部门或者其他相关部门的证明;(7)属于因战、因公负伤致残的转业、复员军人,旧伤复发的,提交《革命伤残军人证》及医疗机构对旧伤复发的诊断证明。

原件1份

必要

受委托人身份证

复印件1份

非必要

(在用人单位不申报、受伤职工因特殊情况无法申报时,委托他人申请。)

委托书

原件1份

非必要

(在用人单位不申报、受伤职工因特殊情况无法申报时,委托他人申请。)

可用于证明工伤经过的其他材料原件和复印件

原件1份

非必要

(视情况提供可用于证明工伤经过的其他材料)